Only on an eternity threshold
The person happens is happy.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Only on an eternity threshold > Offline навсегда.©  26 марта 2011 г. 13:25:25


Offline навсегда.©

Isabel I 26 марта 2011 г. 13:25:25
­­­­
-Работу стоит начинать с кнопки «Пуск».
Так и началась жизнь на лютой Земле. Творец просто нажал кнопочку. Каждый день он создавал по новой папке, файлу. Остальное время было полностью поглощено косынкой. Скоро и наушники с веб-камерой обрел, чтобы с другими мирами связь иметь: устарела дудка, колокольчики, почтовый голубь…Виват, прогресс!
Она – дитя прогресса. Прогресс создал ее из старых раритетных механизмов. Если вдруг что-то сломается в ней, то она сразу пойдет в утиль, а взамен технология выдаст «игрушку» нового поколения.
Дни проводит в окружении электронного собеседника. С ним пьет чай, советуется по поводу одежды, рассказывает о проблемах, просит советов, Он для нее и семья, и друг, и любимый, и собака. Она следит за всеми технологическими новшествами, обожая «прокачивать» своего любимца.
Редкий случай подвернулся человеческому наблюдателю: она на улице. Бросила все? Если б. В ушах наушники на всю громкость, в руке КПК, в кармане телефон. Она не желает даже прикасаться к реальному отсталому миру. Ее тошнит от людского общения, грязных улиц, вечных распрей между людьми. Ее виртуальный мир прост до безумия. Одно нажатие кнопки, и ты красив, богат, счастлив. Жутким смехом сопровождается ее недолгая прогулка. И снова в бункер.
Однажды в одностороннем движении социальной сети произошла «авария». Богиня «мышек», проводов столкнулась с тем, кто жизнь с другой стороны видел. Поначалу он глуп, смешон ей показался. Он далек был от технологий, прогресса, ценил он раритет. Раритетом дева называла старый мир с глупыми ценностями, где человек был на первом месте. Общение их складывалось из горячих споров: никто не хотел уступать, свою позицию каждый отстаивал. Так много времени прошло. Она день каждый проводила в ожидании увидеть горящий зеленый огонек, придумывая все новые доказательства. А как он в мир ее через черный ход зайдет, так продолжается диспут: где ж лучше в его или ее мире? На том молодые порешили, что мирами поменялись. Но толку их этой затеи сумашедшей не извлекли, посмеялись вечными «ахах», и общение в другую сторону повернулось. И быть не может, что они до сих пор о друг друге совсем ничего не знают: ни имени, ни школы. Но мир наш, к сожалению, стал безымянен и безлик. Милое лицо закрылось аватаром; имя паспортный стол Интернета сменил на ник. Никто так не шифруется, как обычный Интернетный пользователь, словно налоговая читает его ЖЖ или почту проверяет. Она видит лишь его аватар и ник; профиль пуст. На новом уровне общения пошла пора психологических вечеров. Она, узнав в нем себя до НТР, доверилась ему. Он ужасался поворотам ее судьбы. Она до неприличия искренна и откровенна с ним была, а он жалел ее, возмущаясь, впрочем, как жизнь могла такое с ней сотворить. Теперь следила она лишь за его новостями, часами ждать могла его возвращения. А как ромашка зеленая замигает, сообщение придет – по телу пробегают мурашки, до слез бывает рада его безразличному «Привет…». Любовь границ не знает, а через Интернет-провайдеры­ быстрее передается. Отчет о доставке обоим сообщил, что их сигналы столкнулись. До встречи на высшем уровне немного оставалось. И вот поступило предложение о встрече. Принять или отклонить? Один клик мышки жизнь ее изменил. Два часа ночи. Всего 12 часов ее отделяют от него.
13:56. Вокзал. Неприметная девушка. На сей раз без единого провода. Глаза ее, как солнечные зайчики, шныряют по толпе. К сожалению, в нашем мире нет волшебных сундуков с жизнью, манной и подсказками, быстрого поиска. В жизни ты словно на последней уровне: здоровья критически мало, силы на исходе, а впереди битва с «босом». Опаздывает, что непростительно для того, кто миссию еще не закончил. От нервов она решила вокруг дерева обойти. И вдруг наткнулась на кого-то. Под ее сонным толчком оказался парень ее возраста. Вот так в нашем мире пересекаются дороги. Оказался этот тип ее соседом. Границей между ними была несущая стенка. О, как же, долго они хохотали. Неужели прогресс умеет соединять?
Но время не щадит случайности. Судьба разбросала их по разным углам. В его статусе написано: «Ушел навсегда». Они уже не дети. У каждого своя семья. Через много лет они вновь зашла на свою страницу, прочла все письма молодости рьяной. Внезапно загорелся огонек. Он online. И его ностальгия глупая посетила? Между ними теперь пропасть. Одновременно начинают писать, затем одновременно бросают и выходят. Как не манила их паутина, они больше не горели зеленым огнем связи. Он обнял жену, а она – мужа. Прогресс умеет лишь рушить людские судьбы. Offline навсегда.

­­


Категории: Пробы пера, Проза, Интернет, Чувства, Любовь?!
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
offline навсегда 18 марта 2011 г. Rx.
off-line life 8 октября 2009 г. Skazochno.
Off White на русском (мой перевод) 11 октября 2014 г. Winchester. Sam.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Only on an eternity threshold > Offline навсегда.©  26 марта 2011 г. 13:25:25

читай на форуме:
пройди тесты:
Переделанный мир Наруто часть 16.
новые феи винкс кто ти
читай в дневниках:
485.
486.
487.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх