Only on an eternity threshold
The person happens is happy.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Only on an eternity threshold > Что такое счастье?  17 апреля 2009 г. 13:01:03


Что такое счастье?

Isabel I 17 апреля 2009 г. 13:01:03
­­Добрый день.Вот мой дневник называется В поисках счастья.И это не просто так...я уже давно ищу его...пытаюсь понять,что это...как ощутить это..В школе мы читали повесть Тургенева "Ася"..я с недовольством открыла книгу и начала читать...и в самом конце..я нашла то,что искала давно..вот оно счастье..правильно писал Тургенев:"Завтра я буду счастлив!У счастья нет завтрашенего для;у него нет и вчерашнего;оно не помнит прошедшего,не думает о будущем;у него есть настоящее-и то не день,а мгновение."
Как это правильно,ведь когда ты чувствуешь приблежение удовлетворения твоего желания,когда сердце готово выбежать из груди,ты не желаешь потерят это блаженное чувство,пытаясь сохранить рядом с собой источникно вдруг из-за своей глупости,или из-за внешнего давления на тебя..теряешь все..и остается пустота..ведь счастье дается лишь однажды..а все остальное-лишь жалкие пародии на него..счастье для каждого разное-но мы все хотит его ощутить...
Я решила поискать,а что же счастье для других?

1)Слово «счастье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения
2)...без несовершенства неощутимо и счастье!
Альбер Камю.
3)«...то, что большинство людей переживает сегодня как счастье, в действительности является состоянием полного удовлетворения своих желаний, неважно каких по качеству. Если понимать его в этом смысле, оно утрачивает существенные свойства, приданные ему греческой философией, а именно: счастье - это состояние исполнения не столько чисто субъективных потребностей, сколько потребностей, имеющих объективную ценность с точки зрения целостного существования человека и его потенций. Было бы лучше, если бы мы думали о радости и напряжённой жизненности, нежели о счастье. Не только в иррациональном обществе, но и в наилучшем из всех обществ тонко чувствующий человек не в силах удержаться от глубокой грусти по поводу неотвратимых трагедий жизни. И радость, и грусть - неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека. Счастье в нынешнем значении обычно предполагает внешнее довольство от состояния пресыщения, а не то, что неизбежно сопровождает полноту человеческих переживаний»
Эрих Фромм

Я не согласна с ним,я верю в то,что счастье есть и я найду его для меня.
4)«Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, появится знание. Такое знание будет подлинным»
Хун Цзычэн
5)«Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.»
Пифагор
6)«Не позволяйте ожиданиям счастья овладевать вами, подобно навязчивым идеям или вести вас к ненужным страданиям.»
Адриан ван Каам
7)«Потребность счастья кажется мне самым благородным стремлением человеческого сердца. »
Альбер Камю
8)«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо»
Виктор Франкл
9)«счастья без свободы не бывает. Ибо что такое счастье, как не одно-сплошное-бытие­-самим-собой, и тогда как возможно счастье без свободы? Да и вообще: разве можно отказаться от свободы, понятой феноменологически? Отказаться от такой свободы – значит отказаться от бытия-самим-собой. Отказаться от такой свободы – значит отказаться от самого себя»
Вячеслав Вольнов

Как не постоянны люди в их мнении и как разнообразны их суждения.­­Можно бесконечно соглашаться или опровергать разные точки зрения,но если люди,высшие умы общества,говорят о счастье,то это не пустой слух,это проблема общества и еще один вопрос без ответа.Прислушивайт­есь к мнениям таких людей,но имейте свое мнение,иначе вы не будете настоящим человеком и личностью.

Loren Laos



Категории: Дневник, Мысли, Бред, ВесНа..., Мечты, Счастье
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Слишком долгое ожидание придает вку... 23 ноября 2010 г. Smoking girl
Слишком долгое ожидание дает привку... 9 июня 2012 г. Сеневрата
слишком долгое ожидание дает признак ненужности. 3 сентября 2011 г. 120 в минуту
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Only on an eternity threshold > Что такое счастье?  17 апреля 2009 г. 13:01:03

читай на форуме:
С:
есть парень?
сделаю эпиграфы!примеры:
пройди тесты:
Кто ты из ранеток?
читай в дневниках:
[59]
[60]
61

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх